키움에셋플래너

  1. 수준이 다른 컨설팅

    키움에셋플래너

상담신청01

고객님,
편하게 신청하세요.

간편신청
성별

상담분야

개인정보 수집 및 이용 동의

키움에셋플래너(주)는 개인정보 관련 법률(개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률)을 준수하며 수집된 개인정보는 해당 서비스 외에 다른 용도로 절대 사용하지 않으며, 키움에셋플래너 콜센터(1833-4458)로 요청 시 제공한 개인정보 삭제 및 동의를 철회하실 수 있습니다

개인정보 수집 및 이용 동의 (필수)
수집목적 : 상담 및 금융상품권유
수집항목 : (필수) 이름, 성별, 생년월일, 연락처, 거주지역, 상담분야
보유기간 : 제공일로 부터 1년간
상담신청을 위해 필요한 최소한의 개인정보이므로 동의를 해주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

※고객님은 개인정보 수집·이용에 동의를 거부할 권리가 있으며 단, 동의 거부 시 상담 제공이 불가능합니다.

개인정보 취급방침

키움에셋플래너(주) (이하 ‘회사’라고 함)는 회사가 제공하고자 하는 서비스를 이용하는 정보주체의 개인정보를 보호하기 위해 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법령” 등 관련 법령을 준수하고, 정보주체의 개인정보보호와 권익을 보호하는 한편 개인정보와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침(이하 ‘본 방침’이라고 함)을 수립·공개합니다.


개인정보 처리방침 시행일자 2022년 01월 18일

회사의 개인정보처리방침은 관련법령 및 회사의 정책 변경 등으로 변경될 수 있으며, 이 경우 홈페이지를 통해 게시하고 개정된 사항을 정보주체가 쉽게 알아볼 수 있도록 공개하겠습니다.


● 제1조(개인정보 처리목적)

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


① 회사의 보험상품·서비스 소개 및 판매

1. 회사의 보험상품판매와 관련된 상담 · 체결 · 유지 · 관리 · 재무설계 등 회사의 일반적인 영업 행위
2. 회사의 보험상품 서비스 소개 및 사은 · 판촉 안내(방문, 우편, 전자우편, 전화, SMS, 기타 전자적 전송매체 등을포함), 시장 조사 등 이에 따른 부수 행위
3. 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책 자료로 활용


② 인사관리(임직원만 해당)

1. 입사지원 관련 처리, 채용업무 및 이에 따른 부수 업무
2. 각종 증명서 발급 등 업무


③ FA 위촉 관리(FA만 해당)

1. FA 위촉 절차 진행 및 이에 따른 부수 업무
2. 각종 증명서 발급 등 업무
3. 생명 · 손해보험협회의 설계사 정보 등 활용


④ 고충처리 등 관리

1. 민원인의 고충처리 및 처리결과 통보 등 부수 행위
2. 채권추심을 위한 추심 절차 진행
3. 소송절차 등 법령 분쟁 진행


● 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 정보주체의 개인정보에 관하여 관련법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 의무가 있는 경우를 제외하고, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 본 조항에도 불구하고 정보주체가 별도로 보유 · 이용 기간에 대해 동의를 한 경우는 이를 따릅니다.


● 제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보에 대해 본 방침 제1조에서 명시한 목적 내에서만 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적을 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 다음의 각 호에 해당하는 경우 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2. 관련 법령에 별도의 규정이 있는 경우
3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성, 학술연구등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태(가명 처리 등)로 제공하는 경우


② 회사는 다음과 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 회사가 제3자에게 제공하는 개인정보의 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.

1. 제공범위

가. 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
나. 보험계약정보 : 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 보험계약일자, 상품명, 담보내용, 보험가입금액, 보험료, 특약사항, 계약유지 여부 등
다. 보험금지급정보 : 보험사고일자, 보험금청구일자, 보험금지급일자, 지급액, 지급사유 등
라. 임직원 및 판매조직정보 : 개인식별정보, 입사일, 퇴사일, 은행 계좌번호, 급여 관련사항, 위촉 및 해지관련 정보, 지급수수료, 환수수수료 등


2. 개인정보를 제공받은 자, 제공항목 및 목적, 보유 및 이용기간은 아래와 같습니다.

제공 업체 제공 항목 제공 목적 보유 및 이용기간 대상
고용노동부, 장애인고용공단, 국민연금공단, 건강보험공단, 근로복지공단, 노동위원회 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적 달성 시까지 임직원 및 FA
국세청, 시/군/구청, 주민센터 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 지방세 등 세금징수 관련업무, 소송등 사건 동의일로부터 목적 달성 시까지 임직원 및 FA
금융감독원 등 감독기관, 생명보험협회, 손해보험협회, 대리점협회 등 기관 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
수사기관 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
등기소 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 상업 등기 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
공정거래위원회 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 분쟁 사건 진행 동의일로부터 목적달성 시까지 분쟁 당사자
한화생명(주), 메트라이프생명(주), 농협생명(주), DB생명(주), 동양생명(주),
라이나생명(주), 미래에셋생명(주), ABL생명(주), 흥국생명(주), KDB생명(주),
AIA생명(주), DGB생명(주), 푸르덴셜생명(주), 처브라이프생명(주), KB생명(주),
삼성생명(주), KB손보(주), MG손보(주), DB손보(주), 롯데손보(주),
메리츠화재(주), 삼성화재(주), 한화손보(주), 흥국화재(주), 현대해상(주),
농협손보(주), AIG손보(주), 하나손보(주)
개인식별정보, 피보험자의 질병관련 정보, 보험계약정보, 차량번호, 기타재산소득 등에 관한 정보 등 보험대리점 제휴 업무 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA
서울보증보험 개인식별정보, 설계사코드, 소속, 직위, 위촉일 등 신원보증보험, 이행보증보험 가입 등 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA
(사)정해복지 한신메디피타 성명, 생년월일, 선별, 전화번호, 소속, 사번, 직위 임직원 건강검진 의뢰 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원
미래에셋증권(주) 성명, 주민등록번호, 사번, 소속, 입사일, 전화번호, 주소 등 퇴직연금 가입 및 청구 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원
회사로부터 보험계약의 모집 업무 등을 위탁받은 자(FA) 개인식별정보 보험계약의 모집 및 유지 관리 업무 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA

● 제4조(개인정보처리의 위탁)

회사는 정보주체에게 보다 나은 서비스를 제공하고 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다.
회사가 처리 · 위탁하는 개인정보는 최소한의 범위로 제한되며 개인정보보호법 제26조에 따라 회사는 위탁받는 자(수탁자)를 관리 · 감독하고 있습니다.


위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무 내용
회사로부터 보험계약의 모집 업무 등을 위탁받은 자(FA) 보험계약의 모집 및 유지 관리 업무
법무법인 광장, 법무법인 지평, 법무법인 대륙아주 소송대리
법무법인 광장, 법무법인 지평, 법무법인 대륙아주 보증보험 신규, 증액, 감액, 해지 등 업무
(주)다우기술 마케팅 관련 문자 전송 및 비즈메시지(알림톡 등) 서비스 제공

● 제5조(정보주체와 법정대리인의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

정보주체는 개인정보주체로서 회사에 다음의 각호와 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보의 열람 및 정정 · 삭제 청구

정보주체는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며 삭제를 요구 할 수 있습니다. 회사는 정보주체로부터 열람 · 정정 · 삭제 요청이 있는 경우 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구를 처리합니다


② 개인정보의 처리 정지 등

정보주체는 상품 소개 등을 위한 개인정보 수집 · 이용 및 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 또한, 개인정보 제공 및 이용에 동의한 후라도 전화 등을 통한 마케팅 활용 등에 대한 중지를 요구할 수 있습니다.


③ 만 14세 미만의 아동에 대한 정보 수집 동의 및 정정

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집 · 이용 · 제공 등의 동의를 얻고자 하는 경우에 그 법정대리인의 동의를 얻고 있습니다. 이 경우 회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 만 14세 미만 아동의 법정대리인에게 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 · 이용 · 제공 등의 동의를 철회할 수 있으며 개인정보 등에 열람 또는 제공 및 오류가 있는 경우 이에 대한 정정을 요구할 수 있습니다.


④ 행사방법

1. 회사 및 영업지점 내방 후 대면 행사
2. 개인정보 실무 담당 부서를 통한 서면 행사 : 서울 강남구영동대로 424, 5층(사조빌딩)
3. 대표전화를 통한 유선상 행사 : 02-2036-5300
4. 모사전송의 방법으로 행사 : 02-2036-5399


⑤ 행사의 제한

본 조의 행사는 정보주체 본인 신청에 한하며(배우자, 가족 등 제3자는 행사 불가 단, 만 14세 미만 아동의 법정대리인 가능), 관련법령에 의하여 별도의 정함이 있는 경우 정보주체의 권리가 제한되거나 삭제 요구할 수 없습니다.


● 제6조(처리하는 개인정보의 항목)

① 회사의 서비스 소개 및 판매 등 일반적인 영업 행위와 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 생년월일, 성별, 직업, 주소, 전화번호, 전자우편주소)
2. 보험계약정보(보험가입정보, 가입목적, 계좌정보, 차량정보 등)
3. 보험금지급정보(보험 사고일자, 보험금 청구일자, 보험금지급일자, 지급액, 지급사유 등)
4. 소득, 재산 등의 재정 관련 정보, 자산현황
5.피보험자의 질병에 관한 정보, 과거 병력, 건강진단 결과 등


② 인사관리와 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등)
2. 민감정보(장애여부, 종류, 등급, 등록번호)
3. 병역사항(군별, 병과, 계급, 복무기간 등)
4. 보훈대상사항(보훈구분, 보훈번호, 보훈자 관계, 보훈관청)
5. 장애사항(여부, 장애유형, 장애등급)
6. 학력사항(입학시기, 졸업시기, 학교명, 소재지, 졸업구분, 전공)
7. 가족사항(가족관계, 성명, 주민등록번호, 학력, 동거여부, 근무처, 직위)
8. 자격사항(자격내용, 등급, 취득일, 유효일)
9. 표창사항(표창내용, 표창일, 표창사유)
10. 경력사항(근무지, 근무기간, 근무부서, 직위, 소득, 담당업무 등)
11. 기타사항(은행명, 계좌번호, 키, 몸무게, 시력, 청력 등)


③ 보험설계사 위촉과 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 학력, 결혼여부)
2. 신용거래정보(개인대출현황, 보증채무현황, 연체 정보 등)
3. 신용관련정보(자산 · 채무 · 소득 현황, 외부 신용평가 회사의 신용평점)
4. 금융위원회 및 금융감독원 등 금융사고자 정보
5. 보험설계사 등록 및 말소 정보, 자격증 정보, 모집 관련 경력(민원발생 이력, 수수료 환수 이력, 이적 횟수 등)


④ 고충처리 등과 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
2. 보유계약 현황 및 고충 처리를 위한 부수 정보 일체
3. 채무현황(채무액, 발생시기 등)
4. 담보현황(이행보증보험, 근저당설정 등)


● 제7조(개인정보의 파기에 관한 사항)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적의 달성, 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다른 법령에 정함이 없는 경우 정보주체의 개인정보를 파기합니다.

② 회사는 다른 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우 해당 개인정보는 별도 분리하여 보존합니다.

③ 회사는 파기하여야 할 개인정보에 관하여 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 파기하며, 이외 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각하는 방법으로 파기합니다.


● 제8조(개인정보의 안정성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적 · 물리적 · 관리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화

정보주체의 개인정보 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


② 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


③ 개인정보처리시스템 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 차등화 된 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 전산실 등 개인정보 보관시설에 대해서는 허가 받은 직원만 출입하게 하는 등의 방법을 통해 출입통제를 하고 있습니다.


④ 내부관리계획 등

회사는 정보주체의 개인정보보호를 위하여 내부관리계획을 수립 및 시행하고, 개인정보를 취급하는 직원을 최소화로 지정하며 정기적인 교육을 통해 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


● 제9조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 실무 담당자 및 보호책임자를 정하고 있으며, 개인정보 실무 담당자 및 보호책임자는 다음과 같습니다.


개인정보 실무 담당자
소속/직책  IT팀 / 팀장
성명  천경원
연락처  02-2036-5317
메일  chaeki0815@kiwoomap.com
개인정보 보호책임자
소속/직책  준법감시인
성명  이창형
연락처  02-2036-5305
메일  kdream95@kiwoomap.com

② 정보주체는 개인정보와 관련된 문의, 열람 신청, 민원제기, 고충처리, 피해구제 등에 관한 일련의 사항에 대해 개인정보 실무 담당자에게 문의할 수 있으며, 개인정보 실무 담당자는 정보주체의 요구를 지체없이 처리를 합니다


● 제10조(개인정보의 추가적인 이용 · 제공)

회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 또는 제17조 제4항에 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용 · 제공 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보를 동의 없이 추가적으로 이용 · 제공하기 위하여 다음 각 호의 사항을 고려하여 결정합니다.

① 개인정보를 추가적으로 이용 · 제공하는데 최초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부


② 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비춰 개인정보의 추가적인 이용 · 제공에 대한 예측의 가능성이 있는지 여부


③ 개인정보의 추가적인 이용 · 제공에 있어 정보주체의 이익을 부당하게 침해할 소지가 있는지 여부


④ 개인정보의 가명 처리 또는 암호화 등 안정성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부


● 제11조(권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 아래 기관을 통해 피해구제, 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.


1. 개인정보분쟁조정위원회 https://www.kopico.go.kr/main/main.do 1833-6972
2. KISA 개인정보침해 신고센터 https://privacy.kisa.or.kr/main.do 118
3. 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr/index.do 02-550-9500
4. 대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr/site/spo/main.do 02-3480-3570
5. 경찰청 사이버수사국 https://www.police.go.kr/index.do 182

● 제12조(개인정보 처리 방침의 변경)

본 방침은 시행일로부터 적용되며, 관련 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 회사의 홈페이지를 통해 고지합니다.



지금 고객님의 보험은
안녕하신가요?

#지금이 #바로 #점검타이밍

  1. 1
  2. 2

특별한 재무설계 전문가
키움에셋플래너

고객님의 보험·재무 현황 분석부터 국내 모든 상품의 비교와
전문가를 통한 보험금 청구까지 원스톱으로 진행됩니다.

  1. 상담 신청

    STEP 1

    상담 신청

  2. 업계 최고의 전문가 배정

    STEP 2

    업계 최고의 전문가 배정

  3. 보험/재무 상담

    STEP 3

    보험/재무 상담

  4. 상담 후 평생 관리

    4 STEP

    상담 후 평생 관리

업계 최고의 자부심

안심하고 맡기셔도 좋습니다.

  • 공신력을 인정받아

    경제방송 출연

  • 7개 상장사, 24개 계열사

    다우키움그룹 가족

  • 고객 맞춤형

    보험 리모델링 제시

  • 국내 27개 보험사 상품 분석·제안

    독립적인 재무설계

고객님의 웃음이
키움에셋플래너의 보람입니다.

  1. 후기1
    고객후기
    50대
    여성
    이주O 고객님

    TV속 전문가님

    처치 곤란했던 보험 말끔하게 해결했어요

    답변1
    FA 후기
    서울
    이재원 전문가

    앞으로도 함께 해요

    고객님의 상황이 나아질 때까지 늘 도와드릴게요

  2. 후기1
    고객후기
    30대
    여성
    우수O 고객님

    보험 족집게 전문가님

    보험 뿐만 아니라 대출금 문제까지. 전문가는 달랐어요

    답변1
    FA 후기
    서울
    양동석 전문가

    재무 비재무 모두 체크해요

    고객님의 돈과 관련된 모든 문제 저에게 맡겨주세요

  3. 후기1
    고객후기
    40대
    여성
    이민O 고객님

    보험, 편견을 깼어요

    엄마의 전문가님을 향한 믿음이 제게는 기적같은 일이었어요

    답변1
    FA 후기
    충북
    박보람 전문가

    제가 더 감사한 고객님

    믿어주시니 언제나 뿌듯합니다

  4. 후기1
    고객후기
    40대
    여성
    정민O 고객님

    먼 길 와주신 전문가님

    남편의 실직으로 인한 보험 부담 전문가님이 해결해주셨어요

    답변1
    FA 후기
    대구
    전승민 전문가

    앞으로 보장 걱정은 하지 마세요

    보장 범위를 유지하면서도 보험료 절감해드렸어요

  5. 후기1
    고객후기
    40대
    남성
    김철O 고객님

    5년을 함께 했습니다

    긴 시간만큼 제 삶에도 안정이 찾아왔어요

    답변1
    FA 후기
    서울
    박문수 전문가

    벌써 그렇게 됐네요

    오래된 믿음만큼 값진 고객님의 신뢰 감사합니다

  6. 후기1
    고객후기
    50대
    남성
    오경O 고객님

    정말 다르더라고요

    기존 상품부터 꼼꼼하게 진단/점검 이런 게 정말 분석이죠

    답변1
    FA 후기
    부산
    김정은 전문가

    상담신청 잘 하셨어요

    먼저 점검의 필요를 인식하신 고객님 또한 전문가 이십니다

YOU ASK,

고객님의 질문에 키움에셋플래너가 솔직하게 답합니다.

  1. WE ANSWER

    키움에셋플래너는 종합금융네트워크 키움그룹의 계열사로서 객관적으로 모든 보험을 비교할 수 있는 독립회사이며 보험/금융 시장에서 새로운 이정표를 제시하기 위해 항상 노력하고 있습니다.
  2. WE ANSWER

    어떤 매장에 들어가 물건을 구경한다고 해서 입장료를 내지 않듯이 여러 금융 상품을 비교한다고 해서 비용을 내는 것은 아닙니다. 재무 상담사는 고객님의 재무 분석을 통해 대안을 드리는 과정에서 금융 상품을 추천하고 고객님이 가입하시게 되면 회사로부터 일정의 수수료를 받게 됩니다.
  3. WE ANSWER

    특수한 경우를 제외하고는 부부 상담을 원칙으로 합니다. 크고 작은 ‘돈문제’로 부부간의 갈등이 심화되는 경우가 많습니다. 재무상담을 통해 경제적인 문제에 대해 서로를 더욱 이해하게 되며, 이를 바탕으로 할 때 좋은 상담이 가능합니다.
  4. WE ANSWER

    어떠한 상담도 고객님의 선택입니다. 저희는 재무상담의 차별화를 위해 노력하고 있으며, 다른 금융사의 상담 경험이 있는 분들께서 더욱 만족해하는 이유이기도합니다. 재무적 개선을 원하신다면 키움에셋플래너의 재무상담을 꼭 경험해 보시기 바랍니다.
  5. WE ANSWER

    아닙니다. 보험 점검을 하시고 문제가 없으신 고객님들을 억지로 해지시키거나 가입시키는 일은 없습니다. 저희는 보장 분석을 통해 중복된 보장을 삭제하고 고객의 필요가 있을 때만 해지와 가입을 도와드립니다.
  6. WE ANSWER

    재무 상담사의 경제활동 가능 기간에 따라 어려울 수도 있습니다. 하지만 키움에셋플래너는 높은 정착률과 공백을 메우기 위한 철저한 사후 관리 제도를 통해 고객의 만족을 끝까지 유지할 수 있도록 노력하고 있습니다.
  7. WE ANSWER

    재무 상담사와 일정을 잡기 위해 신청 후 전화를 드리게 됩니다. 하지만 고객님께서 전화나 상담 거절 시에는 더 이상 고객 정보를 보유하지 않고 즉시 폐기하여 고객님의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.
  8. WE ANSWER

    다우키움그룹의 종합금융네트워크 등 여러 장점이 있지만 고객님 편에서 생각하고 꼭 필요한 재무 설계만을 제공하기에 자랑스럽게 생각합니다.

상담신청02

고객님,
편하게 신청하세요.

상담신청
성별

개인정보 수집 및 이용 동의

키움에셋플래너(주)는 개인정보 관련 법률(개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률)을 준수하며 수집된 개인정보는 해당 서비스 외에 다른 용도로 절대 사용하지 않으며, 키움에셋플래너 콜센터(1833-4458)로 요청 시 제공한 개인정보 삭제 및 동의를 철회하실 수 있습니다

개인정보 수집 및 이용 동의 (필수)
수집목적 : 상담 및 금융상품권유
수집항목 : (필수) 이름, 성별, 생년월일, 연락처, 거주지역, 상담분야
보유기간 : 제공일로 부터 1년간
상담신청을 위해 필요한 최소한의 개인정보이므로 동의를 해주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다.

※고객님은 개인정보 수집·이용에 동의를 거부할 권리가 있으며 단, 동의 거부 시 상담 제공이 불가능합니다.

개인정보 취급방침

키움에셋플래너(주) (이하 ‘회사’라고 함)는 회사가 제공하고자 하는 서비스를 이용하는 정보주체의 개인정보를 보호하기 위해 “개인정보보호법”, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법령” 등 관련 법령을 준수하고, 정보주체의 개인정보보호와 권익을 보호하는 한편 개인정보와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침(이하 ‘본 방침’이라고 함)을 수립·공개합니다.


개인정보 처리방침 시행일자 2022년 01월 18일

회사의 개인정보처리방침은 관련법령 및 회사의 정책 변경 등으로 변경될 수 있으며, 이 경우 홈페이지를 통해 게시하고 개정된 사항을 정보주체가 쉽게 알아볼 수 있도록 공개하겠습니다.


● 제1조(개인정보 처리목적)

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.


① 회사의 보험상품·서비스 소개 및 판매

1. 회사의 보험상품판매와 관련된 상담 · 체결 · 유지 · 관리 · 재무설계 등 회사의 일반적인 영업 행위
2. 회사의 보험상품 서비스 소개 및 사은 · 판촉 안내(방문, 우편, 전자우편, 전화, SMS, 기타 전자적 전송매체 등을포함), 시장 조사 등 이에 따른 부수 행위
3. 보험모집질서 유지, 공공기관의 정책 자료로 활용


② 인사관리(임직원만 해당)

1. 입사지원 관련 처리, 채용업무 및 이에 따른 부수 업무
2. 각종 증명서 발급 등 업무


③ FA 위촉 관리(FA만 해당)

1. FA 위촉 절차 진행 및 이에 따른 부수 업무
2. 각종 증명서 발급 등 업무
3. 생명 · 손해보험협회의 설계사 정보 등 활용


④ 고충처리 등 관리

1. 민원인의 고충처리 및 처리결과 통보 등 부수 행위
2. 채권추심을 위한 추심 절차 진행
3. 소송절차 등 법령 분쟁 진행


● 제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 정보주체의 개인정보에 관하여 관련법령의 규정에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 의무가 있는 경우를 제외하고, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단 본 조항에도 불구하고 정보주체가 별도로 보유 · 이용 기간에 대해 동의를 한 경우는 이를 따릅니다.


● 제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보에 대해 본 방침 제1조에서 명시한 목적 내에서만 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 목적을 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단 다음의 각 호에 해당하는 경우 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
2. 관련 법령에 별도의 규정이 있는 경우
3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 동의를 받을 수 없는 경우로서 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
4. 통계작성, 학술연구등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태(가명 처리 등)로 제공하는 경우


② 회사는 다음과 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 회사가 제3자에게 제공하는 개인정보의 제공목적 및 범위는 아래와 같습니다.

1. 제공범위

가. 개인식별정보 : 성명, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소
나. 보험계약정보 : 보험사명, 증권번호, 보험기간, 보험종목, 보험계약일자, 상품명, 담보내용, 보험가입금액, 보험료, 특약사항, 계약유지 여부 등
다. 보험금지급정보 : 보험사고일자, 보험금청구일자, 보험금지급일자, 지급액, 지급사유 등
라. 임직원 및 판매조직정보 : 개인식별정보, 입사일, 퇴사일, 은행 계좌번호, 급여 관련사항, 위촉 및 해지관련 정보, 지급수수료, 환수수수료 등


2. 개인정보를 제공받은 자, 제공항목 및 목적, 보유 및 이용기간은 아래와 같습니다.

제공 업체 제공 항목 제공 목적 보유 및 이용기간 대상
고용노동부, 장애인고용공단, 국민연금공단, 건강보험공단, 근로복지공단, 노동위원회 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적 달성 시까지 임직원 및 FA
국세청, 시/군/구청, 주민센터 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 지방세 등 세금징수 관련업무, 소송등 사건 동의일로부터 목적 달성 시까지 임직원 및 FA
금융감독원 등 감독기관, 생명보험협회, 손해보험협회, 대리점협회 등 기관 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
수사기관 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 관련 법령에 따른 의무 이행 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
등기소 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 상업 등기 동의일로부터 목적달성 시까지 관련 대상자
공정거래위원회 관련 법령에 따라 제출을 요하는 자료 분쟁 사건 진행 동의일로부터 목적달성 시까지 분쟁 당사자
한화생명(주), 메트라이프생명(주), 농협생명(주), DB생명(주), 동양생명(주),
라이나생명(주), 미래에셋생명(주), ABL생명(주), 흥국생명(주), KDB생명(주),
AIA생명(주), DGB생명(주), 푸르덴셜생명(주), 처브라이프생명(주), KB생명(주),
삼성생명(주), KB손보(주), MG손보(주), DB손보(주), 롯데손보(주),
메리츠화재(주), 삼성화재(주), 한화손보(주), 흥국화재(주), 현대해상(주),
농협손보(주), AIG손보(주), 하나손보(주)
개인식별정보, 피보험자의 질병관련 정보, 보험계약정보, 차량번호, 기타재산소득 등에 관한 정보 등 보험대리점 제휴 업무 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA
서울보증보험 개인식별정보, 설계사코드, 소속, 직위, 위촉일 등 신원보증보험, 이행보증보험 가입 등 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA
(사)정해복지 한신메디피타 성명, 생년월일, 선별, 전화번호, 소속, 사번, 직위 임직원 건강검진 의뢰 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원
미래에셋증권(주) 성명, 주민등록번호, 사번, 소속, 입사일, 전화번호, 주소 등 퇴직연금 가입 및 청구 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원
회사로부터 보험계약의 모집 업무 등을 위탁받은 자(FA) 개인식별정보 보험계약의 모집 및 유지 관리 업무 동의일로부터 목적달성 시까지 임직원 및 FA

● 제4조(개인정보처리의 위탁)

회사는 정보주체에게 보다 나은 서비스를 제공하고 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다.
회사가 처리 · 위탁하는 개인정보는 최소한의 범위로 제한되며 개인정보보호법 제26조에 따라 회사는 위탁받는 자(수탁자)를 관리 · 감독하고 있습니다.


위탁받는 자(수탁자) 위탁하는 업무 내용
회사로부터 보험계약의 모집 업무 등을 위탁받은 자(FA) 보험계약의 모집 및 유지 관리 업무
법무법인 광장, 법무법인 지평, 법무법인 대륙아주 소송대리
법무법인 광장, 법무법인 지평, 법무법인 대륙아주 보증보험 신규, 증액, 감액, 해지 등 업무
(주)다우기술 마케팅 관련 문자 전송 및 비즈메시지(알림톡 등) 서비스 제공

● 제5조(정보주체와 법정대리인의 권리 · 의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

정보주체는 개인정보주체로서 회사에 다음의 각호와 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보의 열람 및 정정 · 삭제 청구

정보주체는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며 삭제를 요구 할 수 있습니다. 회사는 정보주체로부터 열람 · 정정 · 삭제 요청이 있는 경우 정당한 사유가 없는 한 정보주체의 요구를 처리합니다


② 개인정보의 처리 정지 등

정보주체는 상품 소개 등을 위한 개인정보 수집 · 이용 및 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 또한, 개인정보 제공 및 이용에 동의한 후라도 전화 등을 통한 마케팅 활용 등에 대한 중지를 요구할 수 있습니다.


③ 만 14세 미만의 아동에 대한 정보 수집 동의 및 정정

회사는 만 14세 미만의 아동으로부터 개인정보 수집 · 이용 · 제공 등의 동의를 얻고자 하는 경우에 그 법정대리인의 동의를 얻고 있습니다. 이 경우 회사는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 만 14세 미만 아동의 법정대리인에게 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 · 이용 · 제공 등의 동의를 철회할 수 있으며 개인정보 등에 열람 또는 제공 및 오류가 있는 경우 이에 대한 정정을 요구할 수 있습니다.


④ 행사방법

1. 회사 및 영업지점 내방 후 대면 행사
2. 개인정보 실무 담당 부서를 통한 서면 행사 : 서울 강남구영동대로 424, 5층(사조빌딩)
3. 대표전화를 통한 유선상 행사 : 02-2036-5300
4. 모사전송의 방법으로 행사 : 02-2036-5399


⑤ 행사의 제한

본 조의 행사는 정보주체 본인 신청에 한하며(배우자, 가족 등 제3자는 행사 불가 단, 만 14세 미만 아동의 법정대리인 가능), 관련법령에 의하여 별도의 정함이 있는 경우 정보주체의 권리가 제한되거나 삭제 요구할 수 없습니다.


● 제6조(처리하는 개인정보의 항목)

① 회사의 서비스 소개 및 판매 등 일반적인 영업 행위와 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 생년월일, 성별, 직업, 주소, 전화번호, 전자우편주소)
2. 보험계약정보(보험가입정보, 가입목적, 계좌정보, 차량정보 등)
3. 보험금지급정보(보험 사고일자, 보험금 청구일자, 보험금지급일자, 지급액, 지급사유 등)
4. 소득, 재산 등의 재정 관련 정보, 자산현황
5.피보험자의 질병에 관한 정보, 과거 병력, 건강진단 결과 등


② 인사관리와 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등)
2. 민감정보(장애여부, 종류, 등급, 등록번호)
3. 병역사항(군별, 병과, 계급, 복무기간 등)
4. 보훈대상사항(보훈구분, 보훈번호, 보훈자 관계, 보훈관청)
5. 장애사항(여부, 장애유형, 장애등급)
6. 학력사항(입학시기, 졸업시기, 학교명, 소재지, 졸업구분, 전공)
7. 가족사항(가족관계, 성명, 주민등록번호, 학력, 동거여부, 근무처, 직위)
8. 자격사항(자격내용, 등급, 취득일, 유효일)
9. 표창사항(표창내용, 표창일, 표창사유)
10. 경력사항(근무지, 근무기간, 근무부서, 직위, 소득, 담당업무 등)
11. 기타사항(은행명, 계좌번호, 키, 몸무게, 시력, 청력 등)


③ 보험설계사 위촉과 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소, 학력, 결혼여부)
2. 신용거래정보(개인대출현황, 보증채무현황, 연체 정보 등)
3. 신용관련정보(자산 · 채무 · 소득 현황, 외부 신용평가 회사의 신용평점)
4. 금융위원회 및 금융감독원 등 금융사고자 정보
5. 보험설계사 등록 및 말소 정보, 자격증 정보, 모집 관련 경력(민원발생 이력, 수수료 환수 이력, 이적 횟수 등)


④ 고충처리 등과 관련하여 수집하는 개인정보 항목

1. 개인식별정보(성명, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 성별, 직업, 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소)
2. 보유계약 현황 및 고충 처리를 위한 부수 정보 일체
3. 채무현황(채무액, 발생시기 등)
4. 담보현황(이행보증보험, 근저당설정 등)


● 제7조(개인정보의 파기에 관한 사항)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적의 달성, 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 해당 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다른 법령에 정함이 없는 경우 정보주체의 개인정보를 파기합니다.

② 회사는 다른 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우 해당 개인정보는 별도 분리하여 보존합니다.

③ 회사는 파기하여야 할 개인정보에 관하여 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 파기하며, 이외 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각하는 방법으로 파기합니다.


● 제8조(개인정보의 안정성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적 · 물리적 · 관리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화

정보주체의 개인정보 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.


② 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


③ 개인정보처리시스템 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 차등화 된 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 전산실 등 개인정보 보관시설에 대해서는 허가 받은 직원만 출입하게 하는 등의 방법을 통해 출입통제를 하고 있습니다.


④ 내부관리계획 등

회사는 정보주체의 개인정보보호를 위하여 내부관리계획을 수립 및 시행하고, 개인정보를 취급하는 직원을 최소화로 지정하며 정기적인 교육을 통해 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


● 제9조(개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 실무 담당자 및 보호책임자를 정하고 있으며, 개인정보 실무 담당자 및 보호책임자는 다음과 같습니다.


개인정보 실무 담당자
소속/직책  IT팀 / 팀장
성명  천경원
연락처  02-2036-5317
메일  chaeki0815@kiwoomap.com
개인정보 보호책임자
소속/직책  준법감시인
성명  이창형
연락처  02-2036-5305
메일  kdream95@kiwoomap.com

② 정보주체는 개인정보와 관련된 문의, 열람 신청, 민원제기, 고충처리, 피해구제 등에 관한 일련의 사항에 대해 개인정보 실무 담당자에게 문의할 수 있으며, 개인정보 실무 담당자는 정보주체의 요구를 지체없이 처리를 합니다


● 제10조(개인정보의 추가적인 이용 · 제공)

회사는 개인정보보호법 제15조 제3항 또는 제17조 제4항에 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용 · 제공 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보를 동의 없이 추가적으로 이용 · 제공하기 위하여 다음 각 호의 사항을 고려하여 결정합니다.

① 개인정보를 추가적으로 이용 · 제공하는데 최초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부


② 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비춰 개인정보의 추가적인 이용 · 제공에 대한 예측의 가능성이 있는지 여부


③ 개인정보의 추가적인 이용 · 제공에 있어 정보주체의 이익을 부당하게 침해할 소지가 있는지 여부


④ 개인정보의 가명 처리 또는 암호화 등 안정성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부


● 제11조(권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보 침해로 인한 구제를 받기 위하여 아래 기관을 통해 피해구제, 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.


1. 개인정보분쟁조정위원회 https://www.kopico.go.kr/main/main.do 1833-6972
2. KISA 개인정보침해 신고센터 https://privacy.kisa.or.kr/main.do 118
3. 정보보호마크인증위원회 http://www.eprivacy.or.kr/index.do 02-550-9500
4. 대검찰청 사이버수사과 http://www.spo.go.kr/site/spo/main.do 02-3480-3570
5. 경찰청 사이버수사국 https://www.police.go.kr/index.do 182

● 제12조(개인정보 처리 방침의 변경)

본 방침은 시행일로부터 적용되며, 관련 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 회사의 홈페이지를 통해 고지합니다.



방송으로 만나는
키움에셋플래너

#돈버는 #자산관리 #꿀팁 #내생애값진선택

제휴 방송사
바로가기

  1. 머니톡
    머니톡
    톡톡정보브런치
    톡톡정보브런치
  2. 플랜 100세
    플랜 100세
    가정경제전담반<br>수사본부
    가정경제전담반
    수사본부
  3. 행복설계 알짜배기
    행복설계 알짜배기
    머니마니쇼
    머니마니쇼
  4. 굿머니 굿라이프
    굿머니 굿라이프

KEY CAST

알아두면 돈이 되는 쓸모있는 이야기

  • 보험 리모델링
    실비보험

    신VS구 실손보험! 내 실비 확인도 필수

  • 보험 리모델링
    재무설계

    키움에셋플래너에서 보험 리모델링을 받아보세요

CHANNELS

누리집
페이스북
유투브
네이버블로그
인스타그램

필수안내사항

  1. 보험계약 체결 전에 상품설명서 및 약관을 읽어 보시기 바랍니다.
  2. 키움에셋플래너㈜ 및 소속 보험설계사는 제휴 보험사 상품에 대해 충분히 설명할 의무가 있으므로 가입자는 가입에 앞서 이에 대한 충분한 설명을 받으시기 바랍니다.
  3. 키움에셋플래너㈜는 다수의 보험사에 대한 보험계약 체결을 대리하는 법인보험대리점이며 계약체결권을 부여받지 아니한 금융상품에 대해서는 계약을 체결할 권한이 없습니다. (보험대리점협회등록번호 2003058232)
  4. 키움에셋플래너㈜ 및 소속 보험설계사는 고의 또는 과실로 금융소비자보호에관한법률을 위반하여 금융소비자에게 손해를 발생시킨 경우 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만, 키움에셋플래너㈜ 및 소속 보험설계사가 고의 및 과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  5. 본 광고는 키움에셋플래너(주) 광고심의기준을 준수하였으며, 유효기간은 심의일로부터 1년입니다. (키움에셋플래너 심의필 제2110002호 (2021.10.14))